MIKROBIOMAX¹-ERNÄHRUNGSPLAN bei canIBD
¹hilft auf Dauer, das individuelle Mikrobiom zu stabilisieren und damit Leib und Seele
INDIVIDUALISIERBAR für meinen Hund
Name des Hundes: | Menge täglich / wann |
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Basis | |
Alleinfutter IBDerma-Linie (IBDerma Hyposens, IBDerma Happy Chi oder IBDerma VeggieSens) | |
Akzeptanzsteigerung | |
Wilde Weideziege / Pure Weide-Ziege mit Beeren (max. 20% Gesamttagesration) | |
Ergänzer* | |
IGOReflux | |
Inu-Tryptophan | |
LupEnterol | |
PropionArte | |
Boswellia-Serrata-65% BA | |
Weiteres | |
Geeignete Snacks | |
Medikamente* | |
Sonstiges |
Zusätzlich: „Nicht nur das S²’FERCKL² mag SM-System*“
S² wie Sauerkraut und Schaf | Frisches, ungekochtes Sauerkraut (aus dem Eimer vom Metzger bzw. Hofläden, Internet) oder Krautsalat einschleichend bis zu 1% des Lebendgewichtes Schaf-Spare-Rips (Rippen mit Muskulatur/Knorpel, frisch, kurz mit kochendem Wasser entkeimt), hin und wieder |
F wie Frisch! | zum Erhalt der wertvollen Bestandteile |
E wie Essig | Große Hunde bis zu 3 x 2 Eßl. Essig, kleine Hunde ca. 3 x 1 Teel. Essig pro Tag hinzufüttern. Essig ist eine organische Säure, die puffernd wirkt und Grundnahrungsmittel für die guten Bakterien ist, die wir haben wollen. |
R wie Rote Beete | aus dem Glas incl. Sud, bis zu 1% des Lebendgewichtes |
C wie Chicorée | gedünstet oder roh, bis zu 1% des Lebendgewichtes |
K wie Kefir | Milchsauerprodukte versuchen, auch Naturjoghurt (bei Problemen mit Rind Milchsauerprodukte von Schaf oder Ziege nutzen), bis zu 3 Eßl. pro Tag |
L² wie Limburger Käse und Leber | Tägliche Gabe von Rotstreichkäsearten wie reifem Limburger / Münster-Käse (dauerhaft 2 x 5 g pro 10 kg Lebendgewicht täglich, bei 30-40 kg 2 x 10 g) Leber (von Schaf oder Rind) ist eine hervorragende Vitamin B-Quelle, hin und wieder ein Stückchen geben, vorher zwecks Hygiene kurz mit heißem Wasser übergießen. |
S wie Saure Gurken | als Laktobazillus-/Laktatquelle zwischendurch, bis zu 0,5% des Lebendgewichtes |
M wie Morosuppe | Esslöffelweise, Rezept: 500g Karotten klein schneiden und in einem Liter Wasser für 60 min. kochen lassen. Dann die Möhren in dem Wasser pürieren und mit abgekochtem Wasser wieder auf einen Liter Flüssigkeit auffüllen & 3g Kochsalz zufügen. Die Morosuppe kann auch gerne portionsweise eingefroren werden. |